Вера

Ираида Саяпина
На приласканной льдом дороге
янтарный блеск,
Режет солнечный луч на кусочки
алмазный пласт,
Я когда-то достану рукой синеву
небес,
И не буду бояться стремглав с высоты
упасть.

Будут дни умирать,ближе к ночи,
от темноты,
Воскресать поутрУ сонным заревом
в тишине,
Я рукой нарисую на небе свои черты,
Ты посмотришь на звёзды и вдруг
улыбнёшься мне.

По весне раскрошу на аллеях ажурный
град,
Буду сниться ночами голубкой в твоих
руках,
Только ты возвравращайся с проклятой
войны назад,
Я устала безрадостно прятаться в
облаках.

Недожизнь, недосмерть и заброшенный
в прошлом рай,
Мы теряемся в буднях и сложных витках
дорог,
Но наступит с поддержки Господней
победный май,
Лишь бы каждый из нас свято веру
в него сберёг!
Автор Ираида Саяпина для сборника
о любви,преданности,вере.