Чудо

Марина Болконская Кондратьева
Засыпают в кладовках игрушки,
Грустно гаснут на елках огни,
Не взрываются громко хлопушки,
Шумных праздников кончились дни.

Отгремели победно куранты,
И салюты уже не звучат,
Скоро снимем мы с окон гирлянды,
Повседневный наденем наряд.

Но с приходом обыденных будней,
После праздничных радостных дней,
Мне по-прежнему хочется чуда,
И нарядных волшебных огней.

Только чудо, увы, упорхнуло,
Иль осталось в прошедшем году.
Где оно, может, просто уснуло?
Я ищу, но никак не найду.

Где искать это чудо сегодня?
Может кто-то подскажет ответ.
Среди выцветших лент новогодних
Или жёлтых вчерашних газет?

Или в свете обманчивом звездном,
Что так часто пленяет мой взгляд?
Иль в лесу задремавшем морозном,
Где дубы зачарованно спят?

Или здесь оно, лишь притаилось,
Наблюдает, грустя, за людьми,
Чудо маялось долго, томилось,
Тут оно - лишь его позови.

Смотрит чудо из шишек еловых,
Из кошачьих лукавых зрачков,
Из морщинок старушки суровой,
Из кудрявых шальных облаков.

Чудо с нами, всегда оно рядом,
Даже в самых обычных вещах,
Одного лишь достаточно взгляда,
Чтоб смогли мы его замечать.

Мы привыкли впускать его в двери
Лишь раз в год, под курантов отсчёт,
А наутро уж сами не верим,
Что оно, это чудо, придёт.

Так зачем же ждать ёлок, салютов,
И торжественных праздничных дней
Если самое главное чудо
Есть в сердцах всех живущих людей?

Чудо в нас, надо только поверить,
И стряхнуть с себя пыль суеты,
И тогда нам откроются двери
В дивный мир нашей детской мечты.

9.01.2024