Милость и жалость

Николай Коновской
МИЛОСТЬ И ЖАЛОСТЬ

От века – и присно, и ныне –
Так вышло, любезный мой брат,
Друг с другом, ведомы гордыней,
Воюем, аж искры летят…

А рядом, почти не касаясь,
Земли и раздора сего
Идут, в ком небесная жалость
И милость, что выше всего.