Остановись! Антисуицидное

Ольга Дивногорская 2
Остывшая листва в саду
Мне шепчет про твою беду,
Когда я по тропе иду,
Задумавшись, чего - то  жду.

Над головою - небосвод,
По нему звездочка плывет.
Иду, как в полусне, вперед,
Душа меня к тебе зовет.

Зачем понурившийся взгляд,
В котором покаянья яд?
Ведь ты ни в чем не виноват,
Мало что люди говорят!

Скользнув крылами по воде,
Как лебедь, кликни в темноте,
И легкой тенью по стене
Я снова возвращусь к тебе.

Остановись возле реки,
Не делай роковой прыжок.
Коснись рукой моей руки -
И ты не будешь одинок.

Остановись и посмотри -
Бескрайний мир вокруг лежит,
И что - то дрогнет вдруг внутри,
В восторге сильном задрожит.

Прекрасна жизнь, и все, что в ней
Скрывает тайну от людей,
Не открывая сути всей
Порой обыденных вещей.

Остановись и вдруг поймешь:
Не зря на свете ты живешь,
И глупости не совершай,
Сам жизнь свою не обрывай!!!

2007