Малая моя родина

Лев Николаевич Новоселов
Детство моё босоногое.
У Аламбая реки
Здесь моя малая родина
Деревня родная Ярки.

Толь по ярам, что у берега,
Толь за цветы-огоньки,
Люди назвали приметливо
Свою деревеньку Ярки.

Память с любовью запомнила
Сердцу родные места,
Каждый день всё это видела
Я из родного окна.

Поля и луга сенокосные,
За речкою детства-тайга,
За земляникою спелою
Мы убегали в луга.

Клубника, малина, смородина,
Пахнущий сеном покос,
Малая, милая родина
Горько и больно до слёз.

С незаживающей болью,
Что нет здесь родного окна,
С грустью, теплом и любовью
Сюда прихожу иногда.

Как же всё так получилось,
Кто мне ответит теперь,
Что ничего не осталось
От деревеньки моей.

Каждою клеточкой слышу
Грусть тополей и берёз,
Старый погост на пригорке
Травой и кустами зарос.

Ласково трогает душу
Зелень лугов и полей,
Как будто голос я слышу
Родины малой моей.

В добрые дни иль в невзгодину,
Где б не носила судьба,
Ты свою малую родину
Не забывай никогда.

Временем, жизнью проверено,
В мире нет места родней,
И начинается Родина
С родины малой твоей.

Стану у места родимого,
Как у святого огня,
Милая, малая родина,
Я не забуду тебя.

Всё здесь до боли любимое
Как это можно забыть,
Чтоб подышать малой родиной
Буду сюда приходить.

Детство моё босоногое.
У Аламбая реки
Была моя малая родина
Деревенька родная Ярки.