Целовал меня любимый...

Злобина Ольга Викторовна
Миловал меня любимый,
С буйной страстью целовал!
Пробежать бы сердцу мимо –
Чтобы взглядом не догнал!

На пути у сердца кочки –
Резвых ног не сбережёшь!
Мимо звёзд да этой ночки
И захочешь – не пройдёшь!

Ой вы, вётлы, в ночь подруги,
Спрячьте в землю кроткий взгляд:
Из любви и лунной вьюги
Я не вырвусь к вам назад!

Не смущай, мороз, румянцем
Без того горячих щёк.
Я другим красна багрянцем –
Он стыдом лицо мне сжёг!

Заговорщицы ночные,
Звёзды, высыпались в снег.
Крепки ласки молодые,
Словно лёд январских рек!

Ночь темна, непроходима –
Это только мы поймём...
Целовал меня любимый
Не устами – а огнём!

9 января 2024 года 23:52