К Рождеству

Меркурий Ильин
Над Вифлеемом ежегодно
Уж более двух тысяч лет
Звезда Христа всегда свободно
Всходила, излучая свет.
      Но ныне небосвод за дымом.
      Ми-стЕ-ри-и нет, торжества.
      Земля от артобстрелов дыбом –
      Украден праздник Рождества.
Не только Вифлеем в разрывах –
Угар войны в других местах.
По радио без перерыва
Весельем заглушают страх.
      С TV вещают очень смело:
      Как нам сегодня повезло!
      Противника мы бьём умело –
      Число потерь их возросло!
На «ПАУЗУ» жизнь ставить плохо,
Войне мы скажем дружно нет!
Не хочется быть дурнем, лохом.
Пусть разум воссияет – свет.
      Снежинки кружат в светлом танце…
      И этим людям говорят:
      Используйте любые шансы,
      Пока надежды есть – горят.

      07.01.2024г.           Ильин М.И.