И снова всё о том...

Людмила Пайль
* * * * *
Болезненно скрючившись, строки 
Пронзают нещадно листы,
Словесного града потоки
Сплетают эмоций кусты

И заросли - чащи раздумий -
Вплетаются в мрачный ландшафт...
Процесс осмысленья безумий
Невесел и горько-шершав.

Скорей бы отмыться от грязи,
Очнуться от тяжкого сна...
Заменой сквозных безобразий
Грядёт обновленья весна. 

И в каждой набухнувшей почке
Вновь замысел Божий навек,
Но там лишь одни заморочки,
Где метит в князья человек,

Забывший, что он - часть творенья 
Разумного - с сердцем, с душой...
А строки срываются в тленье,
Стекая по мыслям слезой...

10.01.2024