В уюте полумрака

Ольга Смирнова 61
Фото любезно предоставлено дочерью. За что я ей очень благодарна!
_________________
Я засиделась допоздна
В уюте полумрака, в тишине.
Передо мной в подсвечнике дрожит свеча.
И пламя исполняет танец только мне.

Так расслабляюще её огонь горит.
Так хочется побыть заворожённой.
Найти ту рифму, что  изобразит
Огня движенье над свечой зажжённой.

А мысли всё же пляшут, как огонь, в уме,
Колышутся и мечутся от слабых дуновений.
Сознательно их успокоить нужно мне,
Чтоб  избежать напрасных треволнений.

На пламя я смотрю и понимаю,
Сей огонёк меня миротворит.
Ему я благодарность посылаю,
Пока свеча передо мной горит.

10.01.24