Счастливый номер

Ина Галс
Счастливым номером отмеченный билет
В душе зажёг мечту и ожиданье
Восторгов от грядущего свиданья
И радостей на много-много лет!

Трамвай ленивой черепахой полз,
Позванивая изредка прохожим,
И вёз людей весёлых и пригожих,
Готовых одарить букетом роз.

Вот, наконец, заветная скамья
И Александр Сергеич чуть поодаль…
Секунды здесь размерами в полгода
И их не счесть, как во поле жнивья.

Но собрались секунды в целый час:
Пора скамейку грустную покинуть…
Счастливый номер полетел в корзину,
Печаль слезой течёт из ясных глаз.

                10.01.2024 г.