А. Н. Аверин. Зима во дворе

Ольга Суслова
 
 Рыхлый снег засыпал двор,
В инее деревья.
И куда не кинешь взор –
В шубе вся деревня.

Тени длинные ещё –
Будет день короткий,
И ни сколько не смущён,
Что с утра он звонкий.

Солнце низкое зимой,
Светит, но не греет.
Дети не спешат домой,
К вечеру успеют.

Любит малышня гулять –
Нипочём и холод.
На картине деток пять,
Каждый час им дорог.

Лепят бабу. Снежный ком
Тут же поспевает.
Будет он снеговиком –
Ребятишки знают.

А собака – верный друг,
Наблюдает лёжа.
Ей по нраву снежный пух,
Даже и пороша.

Зимний день, как он хорош –
Пусть трещат морозы!
Сто эмоций унесёшь –
Не нужны вопросы!