С чего бы

Дмитрий Орлов 7
Чуть свет встаю и думаю,
С чего бы день начать...
С поступка благородного
Иль просто погулять.
С хорошими друзьями,
Стакан и два вина,
С чего бы не закинуть,
Глянь, на дворе весна.

Нет, всё таки не дело,
День начинать с вина.
Вон, птичка прилетела,
Ну, как она умна...
Не сеет и не жнёт,
Довольна всем, поёт.
Живёт, как будто знает,
Что в облаках летает.

О чём она мечтает...
Узнаешь, не поймёшь.
Поймёшь, не разберёшь
И под себя не сложишь.
Вся жизнь на то уйдёт,
Не сможешь, не поможешь.
Всё утро думку думаешь,
С чего бы день начать.

А там глядишь и вечер,
День надо закрывать,
Ну, чем-то благородным,
Коль не сумел начать.
Здесь надо постараться,
По кругу не пройти,
За длинное не взяться,
С ума бы не сойти.