Мы всё простое сами усложняем

Александр Чуносов
Мы всё простое сами усложняем,
Перебираем в мыслях многократно,
В душе своей тревоги нагнетаем,
Но как нас переделать, непонятно.

Не можем просто так забыть кого-то,
Внутри себя надежды оставляем,
Хоть у самих кругом одни заботы,
Мы сердцем за других переживаем.

В любви боимся ледяных течений,
И без причин от этого страдаем,
В плену больных, надуманных видений,
Любовь свою зачем-то усложняем.

Казалось бы, придуманы шаблоны,
От прежних ран осталось пепелище,
Но лезем мы травинкой из бетона,
И для себя путей простых не ищем.

Накручиваем сложности в сознаньи,
Додумываем чьё - то поведение,
Потом себе выносим порицание,
За мнительность нелепую, сомнения.

Мы по-другому жить уже не сможем,
И переделать разум невозможно,
Банальное по капелькам разложим,
И из простого сделаем всё сложно.

10.01.24