В чернильницу падали звёзды

Серёгин Михаил
Летела комета,
В чернильницу падали звёзды
И, чмокнув чуть слышно,
Касались всей тяжестью дна,
Стреноженный шторами,
В комнате
Вялился воздух,
За окнами
Хмарь бела.
Ночь еле жива
От жары
И скрипело латунью
Пера
По бумаге,
В бессмысленной вязи
Оправ
Цвели,
Отравляя,
Щербатые кляксы
Петуний,
У лета
Заветную темень
Украв.
О слово, прошу,
Не трудись,
Дай к утру
Отлежаться!
Не по сердцу рифмы,
Но всё же поверить хочу,
Что стану, как прежде,
Я с каждой строкой
Возрождаться,
Над собственным страхом,
Над болью и ложью
Взлечу. 10 января 2024 г.