Про неизвестного солдата

Шевандал
               
Учёным раз советским дали               
На разработки денег сток,               
Что, поднатужившись, создали               
Они бесценный порошок.

Что ни посыпать, оживает!
А то, как раз важней всего!
Политбюро к ним прибывает
Проверить действие его.

Решать кагалом целым стали
Кого им нужно оживить.
Но порошок как увидали,
Сказали. Что душой кривить!

За много лет такие бабки
Уже вложили в Мавзолей!
Давно откинул Ленин тапки,
Пускай лежит. Так он милей!

Давать жизнь Сталину, опасно!
Стрелять начнёт всех, пидарас!
Об этом знали все прекрасно.
Гулаг второй построит враз!

Вот неизвестного солдата,
Решили, можно оживлять!
Ведь он погиб за всех когда-то!
Кого он сможет расстрелять!

Достали с почестью останки,
На них, посыпав порошком.
Ушло, не более полбанки!
Покрыт тот будто бы снежком.

Воскрес солдат. Встаёт из гроба.
Политбюро к нему идёт.
У нас, кто ценится особо,
Тому награды и почёт!

На грудь медали нацепили.
Пусть полюбуется страна!
По полной рюмке накатили
Пред этим крепкого вина.

И стали спрашивать солдата.
Как самочувствие твоё?
Пускай страна, не так богата,
Медаль получишь от неё!

Тот плечи медленно расправил,
Как словно сбросил гирей пуд!
Политбюро всё в шок отправил!
Всё карашо! Я! Я! Зер гут!