Зима

Владэлина Родина
В кружева да жемчуга одета
Русская красавица зима!
Мантия из снежного вельвета
Тянется за дальние края.

Бросит взгляд -  и сосны поседеют,
Облачит весь мир  в хрустальный звон.
Зверь лесной боясь замёрзнуть  млеет,
И во власти стужи нынче трон!

Трое сыновей зима имеет.
Декабрем старшОго величать,
Он приносит в санках мандарины,
Новый год с собой зовёт встречать!

Средний сын - Январь, припас морозы,
Щиплет за носы честной народ!
Пироги на блюде преподносит
И проводит Старый новый год!

Младший -  самый бойкий и строптивый,
Борется с весною сын Февраль!
Градом, снегом валит с страшной силой,
Дескать, мне ни чуточки не жаль!

Радуется мать бродя по лесу,
Каждого работа хороша!
Но, завидев издали подснежник,
Трон освобождает неспеша...