Светлые дни

Кристина Ка
- Помнишь сказку о светлых днях?
Ты летел под молву берёз,
Вдохновляясь, но растеряв
Смысл, ответы и сам вопрос.
Что ты помнишь из светлых дней?

- Прядь, щекочущую загар.
Обними же меня сильнее.
Обнимать - это тоже дар.

- Ты хотел бы опять туда -
В сказку, лучше которой нет?

- Я хотел бы услышать "да"
Первый раз за десяток лет.

- Я тоскую по светлым дням.
Ты со мной, а они прошли.

- Объявляю календарям
смерть и жизнь в глубине Земли.
Там темно, но и так живут -
без надежды на яркий свет.


- Ты сказал, мои руки лгут?
Ты в них чувствуешь слово "нет"?


Так сидели они до ста
Он смотрел на жену тайком,
Тряс ногой, чтоб спихнуть кота,
Разбавлял компот кипятком.
Приносил понемногу книг.
Каждый год вывозил на юг.
И не сразу заметил миг -
переход треугольника в круг.


- Помнишь сказку о светлых днях?
Ты любила наморщить лоб,
поболтать о своих ролях,
После бани упасть в сугроб.
Начертить идеальный круг.
Беззаботно глядеть на дождь.
Называть незнакомых "друг".
Показать в телефоне дочь.


- Может, не было светлых дней?
И прозрачной молвы берёз?


Но была же мечта о ней,
смысл, ответы и сам вопрос…