мартовский кот

Елена Парич 2
В расцвете сил, исполненный соблазнов,
большой ценитель женской красоты
считал, если иметь - то всё и сразу,
притом к нулю затраты все свести.
Пусть не женат - есть дама на примете,
она в приморском городе живёт,
хоть понимал - другой такой не встретит,
уверен - и со свадьбой подождёт.
Пока что во все тяжкие пустился
безбашенный порочный  холостяк.
Намедни у Татьяны загостился,
надеясь согрешить за просто так.
Но как же удивлён был: у Татьяны
в приоритете не интим - ремонт
и всю-то ночь, от вожделенья пьяный,
обои клеил мартовский наш кот.
Потом он заявился к Марианне,
надухарившись с головы до пят.
И тут облом -  чинил на кухне краны
под ейного семейства мерный храп.
-"Ну так и быть, - решил, - пойду к Галине,
ведь приглашала, помнится, на чай."
И вот, все опасения отринув,
он в дверь звонит,- давай,мол, привечай.
Перебирая в мыслях варианты
возможных и всамделишных причин,
решил, что отказать посмеет вряд ли
такому вот мужчине из мужчин.
Открылась дверь.
Негаданно, сюрпризом
стоит в трико и майке гражданин.
Промямлил ухарь: -"Я пришёл на вызов.
Кран починить вам? Сбегать в магазин?
Обои клеить?! Ой, да ради бога!
В два счёта это сделаю!" - мудрил.
Хозяин посмотрел на гостя строго
и перед его носом дверь закрыл.
"Вот так досада - замужем Галина... -
закуривая нервно, рассуждал, -
На чай звала... Вещала - жизнь малина...
И нате вам - трагический финал."
В приморский город навострил он лыжи,
уверен - ждёт глупышка жениха,
полнейшим невниманием унижен,
раскаивался мысленно в грехах.
Стоял июль, когда с букетом алым
он к даме сердца прибыл насовсем.
...Ему навстречу мальчик годовалый
из дома тут же выбежал...
Ни с чем
остался незадачливый гулёна -
не дождалась зазнобушка его.
Всё строил из себя Ален Делона,
а результат, выходит, нулевой.

В расцвете сил, исполненный соблазнов
большой ценитель женской красоты,
ничем и никому стал не обязан:
в грядущем - одиночество и ты.

                10.1.2024г