Январское

Елена Молитвина
Наверное, январь сошел с ума,
его суровый нрав бесчеловечен.
Раскачивает белая зима-
у моего окна  пустой скворечник.

И вьюжит временами там и тут,
держа в руках серебряную арфу...
Как муравьи замёрзшие, бегут
по тротуарам люди в длинных шарфах.

Не слыша, что деревья шепотком
про день весенний меж собой судачат.
И каждой ветке хочется тайком
дожить до марта - так или иначе,

перелестнув холодную главу,
что с горем пополам преодолели.
И пусть я... с ними тоже доживу-
до марта или даже до апреля...

Где дождь размоет зимние холсты
продрогших улиц, снегом занесённых.
Я доживу, раз у меня есть ты...
раз так тепло моим - в твоих ладонях.


  Изображение из свободного доступа в интернете.