В краю, где боги- трактора

Владэлина Родина
В краю, где боги – трактора
И борозда бежит за плугом,
Сверкает золотом пера
Павлин зари за синим лугом.

Игриво острые рога
Вонзает месяц в бархат неба,
Переговор ведут века
На языке травы и хлеба.

А там, где пламенем объят,
Закат овины держит в ланах,
Река поит водой телят,
Вдыхая их молочный запах.

Безмерно край этот люблю,
Здесь, в вечерах предельно тихих,
Плывет, подобно кораблю,
Рассвет средь белых волн гречихи.

Годам моим здесь счета нет,
Иду косить, спешу рыбачить.
На этот лад, на этот свет
Хочу себя переиначить.