Поймала солнце в сети мгла

Татьяна Липатова 2
Поймала солнце в сети мгла,
Закрыв лучам небесным двери.
И серость, словно ожила,
Подобна сказочной химере.

Она, как птица, здесь парит,
Змеей вползает в чьи-то души,
Шакалом бродит средь элит
И брызжет ядом равнодушья.

На сцене прыгает, как бес.
Росткам здоровым не пробиться.
В потоках  воющих словес
Мелькают, словно маски  лица.

Дорога приведет в тупик,
Коль кривду выдают за правду.
Но пробивается родник,
И сдвинет люд вранья громаду.




18.12.2023








Фото из открытых источников Интернета