адмирал подушкин - 4315

Август Май
адмирал подушкин
(о несчастном бедном адмирале херурге-поэте)
06:03
публикация номер 4315

в старости стихи писать я начал, купил планшет и компьютер.
никнейм даже не сам себе придумал: завелась у меня в постели такая маленькая блошка,
я ее назвал подушкой - хотя костлявая жутко, но у меня от нее бессонница -
всё равно, мой живот постоянно в синяках и ссадинах, я пластыри наклеиваю;
вот, она ж острячка злостная, чтоб молчала - единственное средство -
но не будешь же затыкать ее фонтан красноречия каждый раз своей гордостью?
она мне и придумала никнейм Саша Подушкин, я даже не врубился сперва,
что это её юмор шутки, намёк, что я не Саша Пушкин;
но ответственность, конечно, теперь приходится строчить тома сочинений
хорошо ещё можно и без рифмы, и без смысла, раз я гений,
но я за все свои недоработки мщу подушке, молочу её так, что диван пытается ментам жаловаться,
а подушка, между прочим, терпит меня, говорит, что поэтам это можно,
это, мол, способствует творческому росту, развивает память и мышление,
хотя, честно, я, как загнанная лошадь, в смысле - конь на подоконнике,
я стихи забываю уже писать, так, когда отпускает меня подушка пописать -
но сама же тащит, как она выражается, в операциоонную, делать ей инъекции и анестезии,
я - голый хирург с тупым скальпелем, делаю очередное вскрытие,
выбиваю из подушки перья и показания, достаю искусственным дыханием аж до сердца через сиськи,
но когда командую: всё! клиентку в морг!
подушка живо открывает глазки: ещё!
я, как раненный ниже пупка тигр, рычу, хватаю её кости,
начинаю молотить о высунувший язык диван, стонущей предсмертным стоном,
но клиентка издевается над своим прозектором,
я её в морг - она обратно, я ее на вскрытие - она уже зашита -
это где такое видано? - бедного херурга кости сложены уже
на краю диваничка поломанного, а клиент снова точит его скальпель,
собирается с него драть снова скальп -
бедный, бедный, бедный эскулап...
вместо корвалола ему  больная впихивает три эскалопа -
сломанный диван - это не причина заменять операцию на фитотерапию,
зараза-подушка, умудряется в процессе делать сельфи,
собрала уже шестьсот лайков,
назвала: операция по удалению краба гландов -
делает заслуженный херург Саша Подушкин, поэт.

                12 февраля 2019 года примерно 06:29
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021201504