Слива и шиповник

Владэлина Родина
В саду рос куст шиповника. Размашистые ветви,высокий и густой.
А  рядом слива - его соседка.
Тщедушна, ствол кривой и крона редка.
Зацвёл шиповник и собрал всех пчёл в округе.
Шмели летят, стрекозы друг за другом.
"Твои цветы так ярки и аромат богатый,
Его издалека почуял рой крылатый.
А у меня же три цветочка и те - бледны,
Что мухи не садятся.
Хозяин толковал, срубить под осень надо,
Мол, хилое и портит вид у сада."
"Ну прибодрись!  И я отростком хилым был.
За лето подрастёшь листвой прикроешь ветки.
Потом увидишь, что станет по весне!"-
Шиповник говорил соседке.
"Ты мог бы возгордиться, не то, что слово мне сказать",-
Печально стала слива воздыхать.
"Голубушка, у жизни век короткий!
Пока хоть капелька росы способна напоить тебя - ты пей,
Луч солнца обласкал - понежься под его лучами,
Но и сама отдай другим что сможешь - не жалей! 
Оно к тебе вернётся во стократно.
Пришла весна, и слива распустила ветви,
Их одарила белым цветом.
А  летом щедро принесла плоды.
" Ну что, соседушка, довольна ль ты собой?"
" Довольна всем, но больше дружбой с тобой!
О, если б не твои слова, сгорела я в костре!
А нынче я живу и радуюсь весне!"
Мораль из этой басенки проста -
Не надобно скупиться на добрые слова!