Там, за речкой

Галина Сорокина Аридова
Там, за речкой синей, томной,
Лён цветёт и васильки.
Там, в ромашку, шмель влюблённый,
Ей жужжит свои стихи.
И в купели неба, солнце
Малым плещется дитём...
И услада в сердце льётся-
Это мой родимый дом.
Там, за речкой, на пригорке,
Храм сияет чистотой,
Там полынью пахнет горько
И ковыль седой волной...
И дожди идут  грибные,
Травы, словно мягкий шёлк...
Как из детства позывные,
Под окном запел сверчок.
В город едем молодыми,
Бросив сердца островок...
И сочится ностальгия,
Целясь временем в висок.
10/01/2024
Галина Сорокина