Где Рай??

Ольга Шавердова
Не отпускает меня тема о счастье и о Рае, на земле, на небе...
      
         —-Где Рай??? —-
          

Кто то верит в Рай на небесах-
Непременно, однозначно-так и есть ,
Но однажды, для того,чтоб оказаться там,
Отыскать его, необходимо-  здесь .

"Что такое Рай? "- меня спросили,
Это место, где ни капли нет насилия,
Это пространство, где очень уютно,
Где все милосердны и дружелюбны.

Рай, для меня -когда всего достаточно,
Сегодня жизнь моя светла и красочна ,
И нет сейчас нужды ,ни в ч;м,
Словно   живу уже на небесах ,
И прошлое в забвение ушло,
Оставив перья седины на волосах.
 
Каждый сам выбирает пути и роли.
Жить в любви или плакать ночами от боли.
Хочешь чувствовать  покой и благодать-
Будешь сердцем всё это искать.

И в те моменты , когда  немного страшно,
Ещё сильнее, хочу   думать о прекрасном .
А что  всего прекраснее на  этом белом свете??
Увидеть замысел Творца , в каждом закате и рассвете.

Важней всего понять, на самом деле
Не то, чего желает  мо; тело,
А то, что я при этом , хочу  чувствовать.
И что Душа моя ,так жаждет испытать.

Кто всю свою жизнь ,осуществлял желания тела,
Подумайте - разве они счастливыми нас делают??
И нет берегов океана телесных желаний,
Привязанность к ним, лишь все больше приводит  к страданиям.

А счастье глубже, 
Где-то, за  неведомой чертой,
Приходит, лишь к тому,
Чью Душу, сам Всевышний  успокоил.

P. S-
Настоящее счастье, можно найти,
Лишь, где сердце  твоё,обретает покой .
И когда ты решил ,куда нужно идти,
То дорога  находится, как-то сама собой.