Я буду ждать тебя

Борис Зофман
Снег, белый снег
Ложится на шинель и ресницы.
Снег, белый снег,
В окопе ты мне будешь снится.
Только вернись
Целый, живой, невредимый.
Солдат, ты герой.
Твой подвиг неповторимый.

Я буду ждать.
Только вернись с победой.
Буду тебя обнимать,
Целовать, что вернулся живой, за это.
Снег всё идёт и идёт
Простынёй белой нас укрывая.
Утром атака, вперёд.
Нужно взять высоту умирая.

     Я буду ждать тебя,
     Чтоб ни случилось с тобой.
     Бога молю,
     Живым возвратись домой.
     Я буду ждать тебя
     И верность тебе я храню.
     Шлю поцелуи любя.
     Безумно тебя я люблю.
     Я буду ждать тебя.
     Залогом есть наша любовь
     Ночью, днём, среди белого дня
     Пусть не прольётся кровь.

Снег позёмкой метёт.
Мы в окопе, нам некуда деться.
С высоты пулемёт
Поливает нас, невозможно согреться.
Утром атака,
Нужно взять высоту и дот.
Под гимнастёркой рубаха
Взмокла, но надо по снегу вперёд.

На белом снегу
Мы ползём, чтобы взять высоту.
Под огнём подбираясь к врагу
Сохраняем свою мечту.
Снег был сказочно белый,
Стал он теперь бардовый.
Тот, кто взял высоту,
Жив ещё, значит фартовый.

     Я буду ждать тебя,
     Чтоб ни случилось с тобой.
     Бога молю,
     Живым возвратись домой.
     Я буду ждать тебя
     И верность тебе я храню.
     Шлю поцелуи любя.
     Безумно тебя я люблю.
     Я буду ждать тебя.
     Залогом есть наша любовь
     Ночью, днём, среди белого дня.
     Пусть не прольётся кровь.
             Борзоф  10 Январь 2024 г.