Умом Россию - не понять

Ирина Чуева
Умом Россию - не понять.
Аршином душу - не измерить.
А силу духа - не сломать.
В Россию нужно просто верить.
    Врагам Россия - в горле кость.
    Для всех друзей она - Миссия.
    Пришёл кто с миром - значит гость.
    Готова всем помочь Россия.
Но,если враг пришёл с мечом,
Готовит подлость и измену,
Она сожжёт врага огнём,
Даст волю праведному гневу.
    Россия долго запрягает
    И может многое стерпеть.
    Но,если вожжи отпускает,
    Врага сметает,словно смерч.
Россия много лет терпела
Нападки,ложь - со всех сторон,
Но головы не наклонила
И не согнулась "на поклон".
    Россия возродилась и окрепла,
    Воспряла - всем врагам на зло.
    Мы родились и выросли в России,
    И всем нам очень повезло.
Чтоб русских и Россию понимать,
Родиться нужно с русскою душою.
Россия может многое прощать,
Но лишь не тех,кто к ней с душой пустою.
(Коль в сердце гниль и камень за душою).