Твоё спокойствие врачует

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/01/02/4800

Твоё спокойствие врачует.
Ты тишь деревьев и полей.
Когда спокоен я, ты чуешь
Движенья радости своей.

Её победное начало
В глубинном таинстве основ.
Что в дни сражений облачало
В доспехи ратные из снов.

Из снов свои слагаем реки.
И жизни хрупкие ручьи.
Пролиться вольно человеком
Пробиться плотью, как ключи!

На радость ниве благодатной,
Лугам и пойме, я хочу!
Врачуй же тишью необъятной.
Тебе я сказкой отплачу.

написано в ночь 26 солнечного дня. день Арштат- процветания.
0-32 11.11.2024 г. г. Ноябрьск.