Енот

Столяров Игорь Николаевич
Еноты из Америки, друзья!
Отмечу сразу, я свободный  зверь.
Добавлю, приручить меня нельзя!
Лишу покоя, хочешь верь - не верь.

Не сплю ночами, да и вам не дам.
Хотя и полоскун, стирать я не умею.
Легко квартиру превращу в бедлам,
О чём к утру, совсем не пожалею...

Да, жизни в клетках, я не выношу!
За это, как бандит, сумею отомстить.
Не зря ведь маску на глазах ношу...
Вдобавок ко всему, могу и укусить!