Босое сердце

Наталия Полянская
Босым ступает сердце по углям
Скорбей, печали, ненависти, боли,
Как не был бы настойчив и упрям,
Босое сердце в Божьей только воле,
Но в радости с тобой оно и в горе,
И молчаливое оно, как море,
И зоркое, как летняя заря.

Оно у Господа в ладони,
Младенцем плачет от обид,
Наполнено такой же кровью,
Как у Христа, как и у Ноя,
Но как же сердце вдруг скорбит,
Когда в тебе бушует злое,
Когда к другим ты не терпим -
Оно восходит на Кресты,
Прося простить грехи твои.