Божья Семья и человек, 7

Александр Аркадьевич Грачев
Божья Семья и человек, 7
(доработано 17.01.24)




24. Каковы условия, необходимые для максимального Присутствия Истинника Божьей Семьи в человеке?

25. Одно из них: "Непрестанно молитесь" (1Фес. 5:17) - мы рассмотрим чуть позже.

26. Другим условием, необходимым для максимального Присутствия Истинника Божьей Семьи в человеке, является создание человеком самого себя храмом-Божиим-безграничным.

27. Человек становится человеком-храмом-Божиим-безграничным, когда решается на смертельный для него героический поступок.

28. Представим натянутую горизонтально нить - это его жизнь. Слева - начало нити - это его настоящее, здесь-и-сейчас; справа - конец нити - смертельный для него героический поступок; поступок, подобный горящей лампаде, освещающей всю его жизнь, как бы "в обратную сторону", из будущего в настоящее, в здесь-и-сейчас, и человек ходит в этом сиянии.

29. То есть, когда мы говорим о человеке-квартирке, о человеке-храме-Божием, о человеке-храме-Божием-безграничном, мы говорим не о "пространстве", в которое вселяются тонкоматериальные существа, но о сценариях: или будущей жизни, или будущей героической смерти.

30. Человек-храм-Божий-безграничный потому и безграничный, что для него нет границы, и когда приходит время, он просто делает шаг из здесь-жизни в там-жизнь.

31. Обо всём этом Христос сказал: "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мк. 8:34).

32. А куда же идёт Христос? Да на Голгофу Он идёт. И тот, кто следует за Ним, неся крест свой, знает и решился на то, что там, на Голгофе, он будет распят на кресте своём.

33. Это метафора, но каждый раз, когда в жизни возникает дилемма "или-или", человек-храм-Божий-безграничный выбирает смертельный для него героический поступок.