Артек

Виктор Жижирин
Когда я был ещё мальчишкой,
А шёл тогда двадцатый век,
Мне повезло и даже слишком, -
Путёвка выпала в Артек.
За кукурузу и науку,
Учитель сельский мне порукой,
Тогда учился я на пять,
Мог порученья исполнять,
Трудился на колхозном поле,
Всегда с ребятами дружил
И вот путёвку заслужил.
Могу сказать:-"Чего же боле?"
То было много лет тому,
Так очутился я в Крыму.

И ныне не могу забыть я,
Хоть времени фатален бег,
Те величайшие событья,
Что подарил тогда Артек.
Нас петь учил сам Кабалевский
Тот самый музыкант советский.
К нам приезжал сам Робсон Поль
И пел, испытывая боль.
В Америке его со света
Сживали - бился за права.
И вот отправился, едва
Оставшись жив, в страну Советов.
Да, много было важных встреч...
Как всё из памяти извлечь?