Снегопад

Локи -Ли -Экхоган
Забери меня, снежная бездна,
В храм волшебной своей тишины,
Так, чтоб всё в снегопаде исчезло,
Так, чтоб сделались заметены…
И свои, и чужие раздумья,
И грядущего сумрачный лик,
И кошмарные сны, и безумие -
Навсегда растворившихся в них!
Так, чтоб сердце засыпало снегом,
И оно перестало болеть…
О живых и о мёртвых под небом:
Боль моя не изменит их ведь…
Не собьёт с тех путей, что на гибель,
Не поможет услышать себя…
И ни дух свой, ни ближних - не видя,
Спотыкаясь, страдая, скорбя…
Они словно слепые котята,
Будут тыкаться носом во мрак…
Говоря: «Это жизнь виновата!
Что-то с жизнью на свете не так»!
Но хоть в чём-либо правду откроешь,
На вопросы ответишь как есть -
Они будут отчаянно спорить,
Обижаться и думать про месть…
Видеть злость, там, где только усталость,
Непрерывно болтать ни о чём…
Защищать своё горе и слабость:
«Это – жизнь! Мы – вообще ни при чём»!

Жизнь прекрасна в мгновении каждом,
Мне бы только не слышать ваш шум…
Всё что важно, поверьте – не важно!
Хоть на час отключите свой ум:
Своё вечное самокопание,
Непрерывный внутри диалог…
Чтоб увидеть в себе мироздание,
Где вы сами – и Дьявол, и Бог!
И конечно же, сами создали,
Эту жизнь – что так зла и плоха,
И проблемы свои, и печали,
И кошмарные сны – на века…
В вас исчезла звенящая вечность,
Человек же – и жалок, и слаб…
И поверив в свою человечность,
Вы забыли себя, заплутав
В лабиринтах абстрактных понятий,
В книжных знаниях, в возрасте тел…
Отключите свой ум… для объятий
С этим миром и с космосом всем!

Покрывает дороги и здания,
Белый снег… И вокруг – тишина!
Научи меня, вьюга, молчанию
На любые людские слова!
Научи меня с ними не спорить,
Ничего больше не объяснять…
Быть свободным, как ветер над полем,
И на дикость глядя… не страдать!

9.01.2024 г. Архангельская область, Няндома, Локи.