Брожу

Олесь Музыка
                Мой  шар  –  внутри  мир!  –  больше,  чем  земной:
                Тот  вертится  пусть  сам,  пошлю  привет.
                Пульс  щупаю  в  год  миллиардам  лет,
                Очередных  опять  ждут  встреч  со  мной.

                Отшельником  побед  прошу  в  посту:
                Тьма,  ноль?  В  стогу  пылинкой  тут?
                Чудесного  брожу  по  существу.
                Дано  ль  быть  рядом  –  праздник  лучше  б!  –  Нике  вдруг…

                Глас  радостного  смолкнет  ли  в  груди?
                Вьюг?   На  ветру –  любовью  жив,  влеком:
                Свет!  Кажется  с  ней  трудное  легко.
                Возможно,  крикнут  вслед:  «Не  уходи…»

                Мгновеньем  очерёдность  дней,  ночей.
                Порой  подводит  зрение  очей…