Зимние морозы

Лариса Монова
Месяц январь власть свою проявляет,
северный ветер принёс холода.
Ветви деревьев с рассвета качает,
зимних морозов нас ждёт череда.
На окнах красивый узор не растает,
вдруг прекратилась снегов кутерьма.
При стуже лихой и метель отступает,
разнообразной бывает зима.
Жизнь в изменениях путь продолжает,
лютых морозов закончится срок.
Солнышко в небе опять засияет,
станет свободным от туч небосвод.
Но всё же пейзажи зимы восхищают,
как в сказке снегами укрыт тихий двор.
Душа потепления вновь ожидает,
но только морозы стоят до сих пор.