Случается

Вадим Шабаев
Собирался насладиться Бахом,
Помечтать спокойно под орган.
Но учуял шашлыка я запах,
И призывно зазвенел стакан.

Я бы перечИтывал Толстого,
Ощутил бы времени печать.
Только анекдот с похабным словом
Мне раскажут громко хохоча.

Закричу: "О времена, о нравы!"
По другому заживу теперь.
Поздно, ведь смазливые шалавы
Громко постучали в мою дверь.

Кстати, я давно уже заметил,
Убедиться в это каждый смог:
Если держишь курс на добродетель -
На пути вдруг вырастет порок.