Тучами окутана церковь за селом

Нина Христианова
Тучами окутана,
Церковь за селом,
Тропочка запутана,
В брошенный мой дом.
Принесу колодезной,
Ледяной воды,
В воздухе морозится,
Стынет от беды.
Посадила б милого
За широкий стол,
Но тоска унылая-
На войну ушёл.
Что же это деется?
Господи,спаси,
Посадила деревце,
Без него расти.
Помогу молитвою,
От беды спасти,
За великой битвою
Душу обрести.
Милого,любимого,
Буду верно ждать,
Я б любого милого,
Приняла опять.
Не убитый,раненый-
Главное-живой,
Пусть не будет звания,
Для меня-герой.
Наших деток,Господи,
Надо поднимать,
Без отца ведь поросль,
Так устала ждать.
Вижу: входит суженый
В свой родимый дом,
Я накрою к ужину,
Сядем за столом.
Соберётся к вечеру,
Наша вся родня,
И отметим встречу мы,
Радостного дня.
Миленький помолится,
Песню запоёт,
И она,как водится,
Душу заберёт.
Мне бы только с долюшкой
Справиться своей,
Крест нести от горюшка
И любить сильней.
Мне бы не намаяться-
Воду донести,
Сил должно прибавиться-
Душу всем спасти!

10.01.23.

Картина художника Юлии Вагиной(Санкт-Петербург).