Не зовёт подружку Машу...

Алёнушка Ненаглядная
ИСХОДНИК

Хорошо сидеть на печке,
Когда лето на дворе.
Жуй траву, и пей из речки,
И топи тоску в вине.
.
Навари борща и кашу
Да накрой в избе ты стол,
Позови подружку Машу
И другой прекрасный пол.
Александр Максимов
*********************

Моя ПАРОДИЯ

Не зовёт подружку Машу,
Да и Свету не зовёт.
Уплетает щи да кашу,
Он всё время спит да жрёт.
***
Не работает, зараза,
Он ни летом, ни зимой.
Не женился он ни разу,
С матерью живёт, со мной.
***
Своего бы обалдуя
Мне б пристроить хоть куда.
Закипаю, негодуя...
Может, женится когда.
***
Не нужны ему подружки,
У него одни  дружки.
Выпью с горя. Где же кружка?
Не повеситься б с тоски.