мороз

Вонтер Лак
Скрипит под утро снежный наст.
Земля захвачена морозом.
Никто не спрашивает нас
как жить. Идите за обозом.

Условия большой игры
и судьям в целом непонятны.
Одни лишаются икры,
другие… Дальше непечатно.

Когда морозное нельзя
под блеклым солнцем помягчает?
Не знаем, говорят друзья.
Не знаем мы, никто не знает.

Закутаны почти до глаз,
мы и в мороз непобедимы.
Мороз не спрашивает нас,
а тупо продолжает зиму.