Война и голод

Женя Михно
                событиям далёкого
                1943г. посвящается.

         

               ****


            Война и голод.

           Всех кошек съели.
           Не удержались, хотя - друзья.
           Свирепо выли во тьме метели,
           Иначе выжить никак нельзя.

           Затем оттаяло все в сугробах,
           Опасность в виде хвостатых чад.
           Пришла в наш город угрозой новой
           Несла страдание,словно ад.

           Вагоны кошек из Ярославля,
           Доставка в город - вперёд, "на бал"
           Блокаду сняли, и город славный
           Пушистых Мурок вновь обнимал.

           Их не хватало.
           С полком крысиным
          Сражались смело день ото дня
          Они,как люди, теряли силы.
          Казалось, таяла их броня..

          Но вскоре был их состав усилен -
          Пять тысяч кошек - пришел резерв
          Поникли крысы! Теряя силу.
          Воспрянул город.
          И Солнце- вверх!