Рассветное

Сны Осени
Закаты наши больше, чем душа.
Вселенский Разум зрит златое время.
Ступаешь тихо, платьями шурша,
А я вновь опускаю ногу в стремя.

Прекрасен наш рассвет над небом гор -
Душистых трав чудесны серенады.
Запоминаю с платья лишь узор,
Тебя сравнив с богинями Эллады.

Вернуть тебе забытое письмо?
Распять в себе все чувства разве снова?
Отдай мне всё, с чем нам не повезло,
Чтоб ты любить меня была готова.

Незримо ветер станет мне крылом,
Прекраснее судьбы не выбираю.
И только ты - мой неизменный дом,
В котором я храню осколки рая.