Ночь на землю опустилась...

Галина Гура Назарова
Ночь на землю опустилась,
смолкли птичьи голоса.
Тенью оземь растворилась
сна и яви полоса.

Шорох где-то вдруг раздастся,
нарушая дремоту.
Рысью мысли сквозь сон мчатся,
дня итожа суету.

Филин ухнет,лес пугая,
белка мелко задрожит.
Заяц,уши прижимая,
глубже в чащу побежит.

Чёрный ворон оком глянет:
кто нам тут мешает спать?
Что рассвет уже- обманет,
уши надо бы надрать.

Месяц выйдет на прогулку,
свет прольёт на ночи мглу.
К звёздам заглянув под юбку,
тянется до них,к теплу.

Но рассвет уже на стрёме,
ждёт побудки петуха.
А петух в глубокой дрёме:
ну,просплю,кто без греха.