Пейзаж

Юрий Смирнов Хвалынск
Как хорошо влюбиться бы в пейзаж,
где девочка играет на кларнете
и звонкий воздух вторит ей подчас,
и я стою, забыв о сигарете.

Как хорошо. Какая чистота
в её движеньях, ей рождённых звуках,
а рядом я, немая пустота,
у Господа, как видно на поруках.

Не суетись мечта, не суетись.
Отсутствие пейзажа не трагично,
и я стою, ручонки опустив.
Лишь только это выглядит прилично.

10.01.2024.