самоубийственное

Пётр Кретов Новый Кабинет
...отслужило тело,
кавардак в стране,
и осточертело
жить на свете мне.

не с кем выпить даже,
нечем дорожить,
надо б на себя же
руки наложить.

вот, опять не спится,
за окном темно,
в ванне утопиться
мне не суждено.

ветерок, играя,
затушил свечу,
вешаться в сарае
тоже не хочу.

как всё сложно, Боже,
жизнь так не проста,
но не тянет всё же
броситься с моста.

может здесь остаться?
воплотить мечты,
или наглотаться
серной кислоты?

надоело злиться
мне на склоне лет,
но, чтоб застрелиться,
нужен пистолет.

ни одна девица
не берёт в мужья,
кстати, застрелиться
можно из ружья.

всё же, как не целься,
задрожит рука,
может лечь на рельсы,
чтоб наверняка?

способов так много,
чтоб себя убить...
спрашиваю Бога:
- быть, или не быть?

Бог сказал: - довольно!
ты не хуже всех,
а стреляться больно,
и великий грех...