Самопародия на стихотворение В Святки

Виктор Квитко
http://stihi.ru/2016/01/10/3710

Так дорожу последним карком,
тоскливым лаем (видит Бог),
я с Эрихом, Марией, Марком
куда-то Ре заклинить смог.

Чего-то чиркал, мазал, красил...
По проводам туда-сюда
ходил знакомый ангел Вася,
их распрямляя, провода.

Отвлёк меня четыре раза,
сгоняя тени со столбов
и выковырил Ре, зараза,
как кариес между зубов.

Куда теперь с Марией, Марком,
без Эриха и этой Ре.
(Он тоже потерялся в парке),
петляя следом за "амбре"

досужих дам с пустою клеткой.
Вокруг пустынно, хоть свищи:
ни воробья на тонкой ветке,
да и на толстой не ищи.

И, вдруг, гляжу, как чистым "скерцо" по серой саже во дворе,
сидит и лыбится В. Герцен
в обнимку с этой самой Ре.