Клинский край

Алексеева Светлана Дмитриевна
Клинский край

Родина зовётся малой
Не за километры в ней,
А за, что сердцу стала
Всех других краёв родней.

В этой малости великой
Всё, чем сердце дорожит -
Отчий дом и предков лики,
Пыль дорог и поле ржи.

Наш любимый, наш старинный
Город Клин, и ширь вокруг:
Небеса, леса, равнины.
Поездов колёсный стук.

Много речек, по которым
Россыпь пёстрых деревень,
Шевляковские просторы,
Парка Фроловского сень.

Зубово - крутое взгорье,
Сёла, дачи, СНТ,
Полухановские зори
И Высоковск в высоте.

Переулки Спас-Заулка,
Выголь, Нудоль, Щекино.
И поездки, и прогулки,
И недавно, и давно.

Есть, что вспомнить, чем гордиться,
Что потомкам передать,
Не пылится по столицам
Клинских далей благодать.

Вновь звучи светло и звонко,
Расцветай и процветай,
Малой родины сторонка -
Подмосковья Клинский край!