Снежинка

Светлана Златопольская
Снежинка медленно летела,
Кружась под музыку зимы.
"Ура, теперь всё будет бЕло
И проживу я до весны!"

"Метель" Свиридова звучала
В её душе. Ветрам назло.
"Поднимет вверх? Начну сначала.
Лететь куда, мне всё равно"

Вот первый луч ее коснулся.
И заискрилась вся она.
Прохожий мило улыбнулся.
И вдаль пошёл, тот блеск храня.

Лежит снежинка. И подружки
Тихонько падают вокруг.
Как будто белою подушкой
Накрыли землю нашу вдруг.

Все гармонично стало сразу.
Белым-бело и все ждут вьюг.
А вы тут не встречали разом?
Вот ту снежинку, средь подруг?