Не все открывалось мне в истинном свете...

Борис Ефремов 2
НЕ ВСЁ ОТКРЫВАЛОСЬ МНЕ В ИСТИННОМ СВЕТЕ...

Не всё открывалось мне в истинном свете,
Но всё, что рождало духовную боль,
В стихи и поэмы горячие эти
Вливалось, как плазма — и стала судьбой.

Я видел, что жизни кровавая пена
От Истины Божьей была далека.
И ярость питала мой дух неизменно,
И дух мой другого не знал языка.

Тогда я в борьбе со вселенской неправдой
Не мог даже чуточку предположить,
Что Путин за той кутерьмой безотрадной
Старался не чёрту, а Богу служить.

Я думал иначе. И всё это, право,
Оставлю, как есть — зеленей, сатана!
В поэзии правда важна мне — не слава.
Великая правда святая одна.

Пусть были ошибки во многих сужденьях,
Зато я вовек не солгал никому.
И сколько же радости было в прозреньях! —
Известно лишь Богу да мне самому.

7.06.23 г.,
Третье обретенье главы Иоанна Предтечи