Нежданчик

Константин Фролов-Крымский
В Америке скандал: горилла Остин
Пошёл лечить свои больные кости.
Ну что ж, тут криминала нет. Бывает –
И у гориллы что-то отмирает.

Что там лечили – почки или грыжу?
Не то аппендицит, не то пониже?
На сутки по причине разгильдяйства
Америка осталась без начальства!

Но данный прецедент иного сорта:
Фактически обнажена аорта!
Измена! Провокация! Нежданчик!
У Остина – «ядрёный» чемоданчик!

У Байдена лежит вторая «кнопка».
Но Байдену важней родная попка!
Он мысленно давно в раю порхает!
Не трогайте его! Шеф отдыхает!

А если Ким Чен Ын отправит бомбы?!
Америка залезет в катакомбы?
И будет ждать пинка при лунном свете,
Всё потому, что некому ответить?

А всё идёт к действительной подлянке.
Давно уж всем осточертели янки!
Старик Бидон  - как украинский клоун!
Когда уже проснётся Йеллоу Стоун?
   23.15             10.01.2024