Звёздное небо

Надежда Байкальская
Диск Луны на небосклоне
Светит ярче средь зимы.
А на шторах звёзд в рулоне
След, оставленный зверьми.

Вот бредут вдвоём Медведи*,
Псы* с охотником* прошли, 
Ворон* с Лебедем* намедни
Улетели от Змеи*.

Рысь* - скачками за Жирафом*,
И Дракон* над всем парит.
Пишут звёздным телеграфом
Нам потоки Геминид*.

Залюбуюсь тёмным небом ,
Взгляд от звёзд не оторвать:
Важно и зимой,и летом
Все созвездья отыскать!

*Медведи -Большая и Малая Медведицы
* Псы - созвездие Гончие псы
*Охотник - созвездие Ориона
*Ворон, Лебедь, Змея, Рысь, Жираф, Дракон - созвездия северного полушария
* Геминиды - метеорный поток, связанный с небольшим астероидом Фаэтон 3200.  Наблюдать его можно с 7 по 17 декабря.

Фото взято из свободного доступа сети Интернет.